Dal palato alla tiroide

Dal Palato alla Tiroide è la nuova campagna promossa da IBSA Farmaceutici che offre la possibilità di ricevere tanti consigli utili per migliorare il rapporto tra alimentazione e disturbi tiroidei e anche di scoprire quali alimenti possono aiutare la tiroide.
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I disturbi tiroidei possono avere un impatto significativo sulla qualità della vita di una persona, ma attraverso scelte alimentari consapevoli, è possibile prevenire tali disturbi o migliorare la loro gestione.
Uno dei principali elementi che lega l'alimentazione alla tiroide è lo iodio, un minerale essenziale per la produzione degli ormoni tiroidei. Di conseguenza, è importante assicurarsi di assumere una quantità adeguata di iodio nella dieta, attraverso fonti come il pesce, il sale iodato e alcuni tipi di alghe.

È fondamentale inoltre, che il paziente affetto da disturbi tiroidei lavori in sinergia con il proprio specialista di riferimento, per creare un piano alimentare personalizzato che risponda alle specifiche esigenze della sua condizione. La giusta combinazione di alimenti salutari e nutrienti può aiutare a migliorare la funzione tiroidea, ridurre i sintomi e ottimizzare la risposta alla terapia farmacologica prescritta.

Alimenti amici della tiroide

  • Sale iodato
    (da utilizzare come il comune sale da cucina e nelle stesse quantità)
  • Pesce azzurro
    (sgombro, cefalo, baccalà, merluzzo, sardine fresche)
  • Crostacei
    (gamberi, gamberetti, mazzancolle, astice, aragosta, granchi)
  • Molluschi
    (cozze e le vongole)
  • Pesci marini
  • Alghe marine
  • Fegato
    (frattaglie in generale)
  • Cereali, soprattutto integrali
  • Yogurt
  • Latte e latticini
  • Uova
  • Frutta secca
    (noci del Brasile, nocciole, anacardi, pistacchi)
  • Crusca
  • Mais
  • Tonno pinna gialla
  • Carne di pollo, tacchino, maiale, manzo
  • Riso integrale
  • Legumi
  • Verdure
    (sedano, pomodori, zucchine, cetrioli)

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